Топ новостей ↓
Голосования ↓
Для каких устройств чаще обнавлять разделы?
Архивы сайта ↓
Март 2023 (2)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (3)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (1)
Январь 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Февраль 2021 (4)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Май 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (1)
Октябрь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (1)
Май 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (7)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (13)
Июль 2016 (8)
Июнь 2016 (9)
Май 2016 (9)
Апрель 2016 (5)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (7)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (14)
Ноябрь 2015 (12)
Октябрь 2015 (18)
Сентябрь 2015 (16)
Август 2015 (16)
Июль 2015 (15)
Июнь 2015 (14)
Май 2015 (25)
Апрель 2015 (20)
Март 2015 (22)
Февраль 2015 (12)
Январь 2015 (21)
Декабрь 2014 (29)
Ноябрь 2014 (56)
Октябрь 2014 (49)
Сентябрь 2014 (56)
Август 2014 (41)
Июль 2014 (42)
Март 2014 (5)
Февраль 2014 (14)
Январь 2014 (10)
Декабрь 2013 (23)
Ноябрь 2013 (16)
Октябрь 2013 (21)
Сентябрь 2013 (8)
Август 2013 (8)
Июль 2013 (12)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Февраль 2013 (2)
Январь 2013 (3)
Декабрь 2012 (6)
Ноябрь 2012 (8)
Сентябрь 2012 (20)
Август 2012 (66)
Февраль 2012 (6)
Январь 2012 (48)
Декабрь 2011 (100)
Июнь 2011 (55)
Май 2011 (271)
Апрель 2011 (193)
Март 2011 (76)
Март 2022 (1)
Январь 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Февраль 2021 (4)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Май 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (1)
Октябрь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (1)
Май 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (7)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (13)
Июль 2016 (8)
Июнь 2016 (9)
Май 2016 (9)
Апрель 2016 (5)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (7)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (14)
Ноябрь 2015 (12)
Октябрь 2015 (18)
Сентябрь 2015 (16)
Август 2015 (16)
Июль 2015 (15)
Июнь 2015 (14)
Май 2015 (25)
Апрель 2015 (20)
Март 2015 (22)
Февраль 2015 (12)
Январь 2015 (21)
Декабрь 2014 (29)
Ноябрь 2014 (56)
Октябрь 2014 (49)
Сентябрь 2014 (56)
Август 2014 (41)
Июль 2014 (42)
Март 2014 (5)
Февраль 2014 (14)
Январь 2014 (10)
Декабрь 2013 (23)
Ноябрь 2013 (16)
Октябрь 2013 (21)
Сентябрь 2013 (8)
Август 2013 (8)
Июль 2013 (12)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Февраль 2013 (2)
Январь 2013 (3)
Декабрь 2012 (6)
Ноябрь 2012 (8)
Сентябрь 2012 (20)
Август 2012 (66)
Февраль 2012 (6)
Январь 2012 (48)
Декабрь 2011 (100)
Июнь 2011 (55)
Май 2011 (271)
Апрель 2011 (193)
Март 2011 (76)
- Главная
- Обратная связь
- Вы в категории: Познавательная информация
Лисички
Все названия грибов мы знаем с детства. Многие в селах у бабушек и дедушек на летних каникулах ходили в лес за грибами. Вот по рассказам стариков лисичка гриб очень полезен при употреблении его в пищу.
Популярным этот вид грибов стал благодаря своему внешнему виду и свойствам, которые очень полезны. Их окраску ни спутать, ни с чем, вот от нее и было названо лисичками эти грибы, потому что они имеют оранжевую расцветку.
Все грибы в той или иной мере полезны для организма. Но каждый вид по-своему. Чем же так лисички являются такими примечательными?
Полезные свойства грибов
Большинство людей, вносящие в свой пищевой рацион грибы, уверены, что в них, а больше всего в мякоти лисичек присутствует большой процент полисахарида – хиноманозы. Только он способен убить паразитов, которые обычно могут завестись в ножке гриба. Но при использовании лисичек в медицинских целях, можно без труда избавиться от такой неприятности как глистные инвазии, возникающие в кишечнике человеческого организма. Также хотелось бы отметить еще несколько полезных компонентов, которыми насыщены грибы лисички – это витамины группы В, бета-каротин (только благодаря ему у грибов такой насыщенный оранжевый цвет), микроэлементами, также в грибах есть доля солей меди и цинка. Можно даже вспомнить такой момент, покушав грибов, сразу появляется энергия, а это, потому что в грибах присутствует аминокислота, которая удовлетворяет все потребности организма в белке.
Ваш организм скажет большое спасибо лисичкам
Как обозначено выше, лисички являются источником мощного каротина, который в свою очередь оказывает благотворное влияние на глазное зрение, а также на его слизистую оболочку. Витамин А, который в человеческом организме преобразуется в бета-каротин позволяет кожному покрову и волосам быть лучше, плюсом является и то, что лисички хорошо влияют на иммунную систему. Если лисички употреблять в пищу регулярно, то большинство солей, отложенных в организме, выйдут из него, и вы даже этого не почувствуете.
Но для того чтобы использовать лисички в целях избавления от паразитов, нужно учесть один нюанс, полисахарид являющийся самым первым компонентом для уничтожения паразитов распадается при плюс шестидесяти градусном температурном режиме и от кухонной соли. Чтобы была извлечена польза на все 100% их лучше, употреблять в сухом виде или сделать настойку. Рецепт приготовления ее прост: 2 ст. ложки подробленных грибов залить 150 мл спирта и дать настояться, в холодном месте 2 недели. После чего пить настойку, перед тем как ложиться спать по 1 ч. л., продолжительность курса один месяц.
При сборе лисичек нужно придерживаться районов, которые экологически чистые, если таковых нет, не рискуйте здоровьем и покупайте грибы, прошедшие заготовку в промышленных условиях.
Популярным этот вид грибов стал благодаря своему внешнему виду и свойствам, которые очень полезны. Их окраску ни спутать, ни с чем, вот от нее и было названо лисичками эти грибы, потому что они имеют оранжевую расцветку.
Все грибы в той или иной мере полезны для организма. Но каждый вид по-своему. Чем же так лисички являются такими примечательными?
Полезные свойства грибов
Большинство людей, вносящие в свой пищевой рацион грибы, уверены, что в них, а больше всего в мякоти лисичек присутствует большой процент полисахарида – хиноманозы. Только он способен убить паразитов, которые обычно могут завестись в ножке гриба. Но при использовании лисичек в медицинских целях, можно без труда избавиться от такой неприятности как глистные инвазии, возникающие в кишечнике человеческого организма. Также хотелось бы отметить еще несколько полезных компонентов, которыми насыщены грибы лисички – это витамины группы В, бета-каротин (только благодаря ему у грибов такой насыщенный оранжевый цвет), микроэлементами, также в грибах есть доля солей меди и цинка. Можно даже вспомнить такой момент, покушав грибов, сразу появляется энергия, а это, потому что в грибах присутствует аминокислота, которая удовлетворяет все потребности организма в белке.
Ваш организм скажет большое спасибо лисичкам
Как обозначено выше, лисички являются источником мощного каротина, который в свою очередь оказывает благотворное влияние на глазное зрение, а также на его слизистую оболочку. Витамин А, который в человеческом организме преобразуется в бета-каротин позволяет кожному покрову и волосам быть лучше, плюсом является и то, что лисички хорошо влияют на иммунную систему. Если лисички употреблять в пищу регулярно, то большинство солей, отложенных в организме, выйдут из него, и вы даже этого не почувствуете.
Но для того чтобы использовать лисички в целях избавления от паразитов, нужно учесть один нюанс, полисахарид являющийся самым первым компонентом для уничтожения паразитов распадается при плюс шестидесяти градусном температурном режиме и от кухонной соли. Чтобы была извлечена польза на все 100% их лучше, употреблять в сухом виде или сделать настойку. Рецепт приготовления ее прост: 2 ст. ложки подробленных грибов залить 150 мл спирта и дать настояться, в холодном месте 2 недели. После чего пить настойку, перед тем как ложиться спать по 1 ч. л., продолжительность курса один месяц.
При сборе лисичек нужно придерживаться районов, которые экологически чистые, если таковых нет, не рискуйте здоровьем и покупайте грибы, прошедшие заготовку в промышленных условиях.
Комментарии к новости: 0