Привет, гость.
Войти на сайт
Жилой
Вниз ↓

Снимаем объектив фотоаппарата

Порой изумляешься, как это проворные фотографы стремительно снимают объектив, достают новый и в считанные секунды вновь фотографируют. Сразу же на ум приходит военная подготовка по сбору-разбору автомата.
Снимаем объектив фотоаппарата


Движения выверены, отточены и уверены. А тем, кто впервые держит в своих руках фотоаппарат с объективом, не знает с чего начать, понадобится пара советов, как же снять объектив и, при этом, ничего не сломать, ведь порой купить объектив Canon не сильно дешевое удовольствие и сразу ломать его конечно же не хочется...

Действуйте по следующему принципу: откручиваем все, что откручивается! Снимите передние кольца, которые держат объектив. После чего, бережно сжимая наружный стакан, подцепите основание объектива, потяните на себя.

Есть другой способ "на крайний случай", но он действительно жестокий. Используется он в том случае, когда фотоаппарат попал в незначительную "аварию", результатом которой получилось заклинивание объектива, и теперь его самостоятельно не снимешь. В таком случае вам потребуется умышленно сделать трещину, которую возможно будет расширить при помощи отвертки для того, чтобы объектив можно было чем-то подцепить и снять.

Следующий способ - снять объектив при помощи иголок. "Ювелирный" способ, поэтому придется быть исключительно осторожным. У фотоаппарата со стороны, где была матрица, присутствует маленькое кольцо с лапками. Вставьте размеренно под эти лапки 3 швейных иголки, бережно поверните, будто вы раскрываете зажимы. Объектив должен будет отсоединиться.

Наиболее безопасный метод снятия объектива - байонет. Это слово происходит от английского языка, означает штыковое соединение, т. е., особенный тип крепежа объектива к камере. С его помощью возможно легко и быстро надеть объектив на камеру и снять его.
Снимаем объектив фотоаппарата

Укрепляется объектив при помощи механического крепления, однако в сегодняшних байонетных соединениях могут быть вмонтированы электрические разъемы. Притом нельзя упускать из памяти, что фирмы применяют байонет собственной разработки, к фотоаппарату иной фирмы он не годится. Но когда вы подобрали байонет для фотоаппарата, у вас не будет сложностей с тем, каким образом правильно, быстро снимать объектив.

Комментарии к новости: 0